外交部:中國歡迎并決定參加世衛組織有關全球合作倡議

外交部:中國歡迎并決定參加世衛組織有關全球合作倡議

2020-05-07 08:05:07 編輯:周琪 來源:新華網
評論:0 點擊量:0

新華社北京5月6日電(記者鄭明達)外交部發言人華春瑩6日表示,中方堅定支持世界衛生組織在全球抗疫合作中發揮領導作用,歡迎世衛組織就加速新冠肺炎疫苗和藥物研發、生產和公平分配發出全球合作倡議,決定參加這一倡議。

華春瑩是在當日例行記者會上回答有關提問時作上述表示的。

世衛組織總干事譚德塞4月24日宣布,世衛組織與其全球合作伙伴共同啟動名為“獲得抗擊新冠肺炎工具加速器”的國際合作倡議,以加速新冠肺炎相關疫苗、診斷工具和治療工具的研發、生產和公平分配。

華春瑩說,病毒無國界,各國人民都有權利平等獲得疫苗和藥物。疫情發生以后,中國第一時間同世界各國共享新冠病毒基因組信息、搭建數據和科研成果共享平臺、積極開展藥物及疫苗研發國際合作,為各國的疫苗和藥物研發作出了重要貢獻。

華春瑩說,作為全球公共衛生安全領域最權威、最專業的國際機構,世衛組織在應對全球公共衛生危機方面發揮著不可替代的關鍵作用?!爸蟹皆敢馔瑖H社會一道,加速新冠肺炎醫療產品的研發生產,推動有關產品的公平分配,為維護全球衛生安全和抗擊疫情作出努力?!?/p>


視聽海南臺手機客戶端

万得股票软件