北京這支醫療隊援鄂72天:危重患者高治愈,醫護人員零感染

北京這支醫療隊援鄂72天:危重患者高治愈,醫護人員零感染

2020-05-07 16:05:07 編輯:黃驛裕 來源:央視網
評論:0 點擊量:0

央視網消息:5月7日,國務院聯防聯控機制就北京大學第一醫院援鄂情況舉行新聞發布會。北京大學第一醫院院長、黨委副書記,醫療隊領隊劉新民就就北京大學第一醫院醫療隊參與抗擊疫情情況答記者問。

劉新民介紹,新冠疫情暴發后,北京大學第一醫院做到全院一盤棋,前方后方相互配合,全院動員、全員參與,醫院立即啟動了應急管理機制,進入備戰狀態,在第一時間就有1700多名醫護人員主動請戰。接到上級部門通知后,迅速組建了第一支20人醫療隊,1月26日出發。隨后,醫院分別于2月1日、2月7日派出第二批、第三批醫療隊。三批隊員共計135人?!翱梢哉f這在北大醫院歷史中也是派出規模最大、人數最多的一次?!?劉新民說。

劉新民指出,從第一批醫療隊到達武漢,到4月6日全員返京,援鄂抗疫共計72天,北京大學第一醫院的主要任務是接管同濟醫院中法新城院區重癥病房,目標是“提高救治率,降低病亡率”。

劉新民表示,從2月8日元宵節當晚獨立接管病房收治病人,到4月4日病房清零,累計收治新冠肺炎患者115例,治愈出院100例,另有病情好轉轉下級醫院或其他病區6例,轉監護室2例。兩個多月的時間,北京大學第一醫院醫療隊實現了危重患者“高治愈”,醫務人員“零感染”。


視聽海南臺手機客戶端

万得股票软件