意大利將推出病毒唾液檢測試劑盒 幾分鐘可出結果

意大利將推出病毒唾液檢測試劑盒 幾分鐘可出結果

2020-05-07 16:05:07 編輯:黃驛裕 來源:中國新聞網
評論:0 點擊量:0

中新網5月7日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間6日,意大利倫巴第塞特·拉吉市衛生局通報稱,該機構與恩斯波里亞大學合作研發的新冠病毒唾液檢測試劑盒,已獲得國家有關部門核準,近日將投放市場。

報道稱,這種試劑盒只需3至6分鐘便可檢驗出被測試者對新冠病毒的反應結果。其工作原理與妊娠測試基本類似,只要將檢測者的唾液收集在一條可吸收的紙上,并通過試劑盒進行處理,就可出現檢測結果。

研究人員指出,大量實驗證實,唾液試劑盒同樣能夠篩查出無癥狀感染者,推出該試劑盒將有助于更好的甄別出潛在感染者和傳染源。

據報道,這種試劑盒的研發工作由恩斯波里亞大學口腔外科教授安吉洛·塔格里亞布主導,疫情緊急情況傳染病學專家保羅·格羅西,牙科研究員洛倫佐·阿茲和生物化學專家毛羅·法薩諾等共同參與。


視聽海南臺手機客戶端

万得股票软件