悲??!韓企印度工廠毒氣泄漏致9死 數百人住院(圖)

悲??!韓企印度工廠毒氣泄漏致9死 數百人住院(圖)

2020-05-07 16:05:07 編輯:黃驛裕 來源:海外網
評論:0 點擊量:0

image.png

現場圖(法新社)

現場圖(法新社)

海外網5月7日編譯報道】據韓聯社、英國《衛報》等外媒報道,當地時間7日上午,韓企LG化學位于印度東南部的一家工廠發生有毒氣體泄漏事故,造成至少9名當地居民死亡,數百人住院治療。LG化學回應,氣體泄漏已得到控制,將采取一切措施,快速拯救傷員。

事發工廠周圍,有動物倒地不起。(法新社)

報道稱,該工廠位于印度維沙卡帕特南市,主要生產聚苯乙烯。這座城市和周邊地區有大約500萬人居住。

現場圖(Getty Images)

當地政府表示,7日清晨,該化工廠有大量氣體外泄,當時附近村莊居民都還在睡覺。數百人已經吸入有毒氣體,他們表示眼睛有燒灼感、失去知覺和呼吸困難。還有人失去意識,癱倒在地。

666.jpeg

現場圖(印度《亞洲時代》)

由于印度政府封鎖令尚未解除,該工廠事發時僅有少數人員值班,無韓籍員工在事故中受傷。當地警方認為,氣體是從2個5000噸的槽罐中泄漏的,因封鎖令,它們缺乏監管。

現場圖(ANI)

事發后,當地政府在推特上要求附近民眾待在家中不要出門,并配戴口罩或是拿濕衣物掩住口鼻以免吸入有毒氣體。報道稱,包括警察、消防人員和救護車都已到場處理。印度總理莫迪也召開緊急會議,商議對策。(海外網 劉強)


視聽海南臺手機客戶端

万得股票软件